"Краснодонский промышленно-экономический колледж"

ГОУ СПО ЛНР

Ссылки

Поиск


(06435)6-23-47

(06435)6-11-45

Гуманитарная программа

Телефон горячей линии колледжа

(06435)6-25-13

(072)154-35-50

Горячая линия Министерства образования и науки ЛНР

Телефон горячей линии Министерства образования и науки Луганской Народной Республики

(0642)34-50-87

Утро первого сентября для студентов и преподавателей КраПЭК стало по-настоящему добрым. Добрым – не только из-за ясной погоды, а прежде всего из-за добра, которое оно принесло. Ведь первый осенний день – день начала учебы, новых встреч с огромным миром знаний, которые готовы подарить студентам преподаватели.

 

«Моё Отечество – Русь!» Во всех образовательных учреждениях Луганской Народной Республики день прошел под таким лозунгом. Отечество - толкует Даль, - «родная земля, отчизна, где кто родился, вырос; корень, земля народа, к коему кто, по рожденью, языку, вере, принадлежит».

«Ни прозвание, ни вероисповедание, ни сама кровь предков не делают человека принадлежностью той или другой народности. Дух, душа человека - вот где надо искать принадлежности его к тому или другому народу. Чем же можно определить принадлежность духа? Конечно, проявлением духа -мыслью. Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски», - писал Владимир Иванович Даль. 2021 год в Луганской Народной Республике объявлен Годом Владимира Даля. «Отец мой выходец, а мое отечество Русь»? Даль сказал это не в автобиографии, не в записках, не в частном письме. Сокровенные слова поставлены в «Толковом словаре» - среди пословиц и ходячих выражений. У каждого из нас наряду с Великой Отчизной – Русью – есть до боли любимая Родина – Луганщина, Краснодон, родительский дом, родной колледж. И в наших силах прославлять свою Отчизну достижениями в учебе, спорте, творчестве, трудиться во благо Отчизны. Об этом говорили студенты и их наставники на первом в новом учебном году занятии на тему «Мое Отечество – Русь!», посвященном 220-летию В.И. Даля.


КраПЕК © 2013. kgt1957@mail.ru